1. Забудьте про липкое тесто
Хотите, чтобы тесто не липло к рукам? Перед готовкой смажьте немного руки и рабочую поверхность растительным маслом.
![](https://slv-kids.ru/wp-content/uploads/2022/03/1.Забудьте-про-липкое-тесто.jpg)
![](https://slv-kids.ru/wp-content/uploads/2022/03/2.-Добавляйте-ягоды-и-орехи-правильно.jpg)
2. Добавляйте ягоды и орехи правильно
Устали от оседающих на дно выпечки орехов, ягод и сухофруктов. Решение есть! Просто перед добавлением их в тесто, слегка обваляйте их в муке. Также можно, если позволяет рецепт, использовать корицу или какао, либо другие порошкообразные добавки.
3. Секреты пышного бисквита
Удивить своих родных и близких пышным бисквитом, легко! Следует придерживаться всего нескольких правил. Во-первых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Во-вторых, первые 15 минут открывать духовку категорически нельзя.
![](https://slv-kids.ru/wp-content/uploads/2022/03/3.-Sekrety-pyshnogo-biskvita.jpg)
![](https://slv-kids.ru/wp-content/uploads/2022/03/4.-Otkrojte-sekret-rovnogo-pechenya.jpg)
4. Откройте секрет ровного печенья
А знали ли Вы, что с охлажденным тестом легче работать? Раскатайте тесто в листы и уберите его в морозилку на 10–15 минут. С таким тестом будет легче создать идеальное печенье, т. к. масса будет лучше держать форму.
5. Применяйте секретный приём для липких ингредиентов
Чтобы сухофрукты, и другие продукты с похожей консистенцией, не превращались в огромный сладкий ком, просто добавьте одну- две ложки сахарной пудры и перемешайте. Таким образом вы упростите работу для себя.
![](https://slv-kids.ru/wp-content/uploads/2022/03/5.-Primenyajte-sekretnyj-priyom-dlya-lipkih-ingredientov.jpg)
![](https://slv-kids.ru/wp-content/uploads/2022/03/6.-Legkij-variant-narezki-desertov.jpg)
6. Легкий вариант нарезки десертов
Тёплую выпечку разрезайте холодным ножом, а холодные десерты — тёплым. Подержите немного инструмент в морозилке или под горячей водой и затем вытрите полотенцем.
7. Используйте плёнку, чтобы раскатать тесто
Раскатать тесто без прилипаний к рабочим поверхностям- просто! Разместите его между двумя слоями пищевой пленки
![](https://slv-kids.ru/wp-content/uploads/2022/03/7.-Ispolzujte-plyonku-chtoby-raskatat-testo.jpg)
![](https://slv-kids.ru/wp-content/uploads/2022/03/8.-Razmyagchaem-maslo-bystro-i-legko.jpg)
8. Размягчаем масло быстро и легко
Берем любую стеклянную емкость и держим ее 30 секунд под горячей водой. Разогретой посудой накрываем сливочное масло и оставляем на пару минут.
9. Оригинально украшаем выпечку
Любая выпечка превратиться в произведение искусства, благодаря легкому лайфхаку, с которым справиться каждый. Просто положите кружево на готовое изделие и посыпьте сверху сахарной пудрой.
![](https://slv-kids.ru/wp-content/uploads/2022/03/9.-Originalno-ukrashaem-vypechku.jpg)
![](https://slv-kids.ru/wp-content/uploads/2022/03/10.-Hranim-pechene-pravilno.jpg)
10. Храним печенье правильно
Чтобы печенье дольше оставалось свежим и мягким, положите к нему кусочек хлеба. Хлеб удержит влагу и печенье останется свежим дольше.