1. Забудьте про липкое тесто
Хотите, чтобы тесто не липло к рукам? Перед готовкой смажьте немного руки и рабочую поверхность растительным маслом.
2. Добавляйте ягоды и орехи правильно
Устали от оседающих на дно выпечки орехов, ягод и сухофруктов. Решение есть! Просто перед добавлением их в тесто, слегка обваляйте их в муке. Также можно, если позволяет рецепт, использовать корицу или какао, либо другие порошкообразные добавки.
3. Секреты пышного бисквита
Удивить своих родных и близких пышным бисквитом, легко! Следует придерживаться всего нескольких правил. Во-первых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Во-вторых, первые 15 минут открывать духовку категорически нельзя.
4. Откройте секрет ровного печенья
А знали ли Вы, что с охлажденным тестом легче работать? Раскатайте тесто в листы и уберите его в морозилку на 10–15 минут. С таким тестом будет легче создать идеальное печенье, т. к. масса будет лучше держать форму.
5. Применяйте секретный приём для липких ингредиентов
Чтобы сухофрукты, и другие продукты с похожей консистенцией, не превращались в огромный сладкий ком, просто добавьте одну- две ложки сахарной пудры и перемешайте. Таким образом вы упростите работу для себя.
6. Легкий вариант нарезки десертов
Тёплую выпечку разрезайте холодным ножом, а холодные десерты — тёплым. Подержите немного инструмент в морозилке или под горячей водой и затем вытрите полотенцем.
7. Используйте плёнку, чтобы раскатать тесто
Раскатать тесто без прилипаний к рабочим поверхностям- просто! Разместите его между двумя слоями пищевой пленки
8. Размягчаем масло быстро и легко
Берем любую стеклянную емкость и держим ее 30 секунд под горячей водой. Разогретой посудой накрываем сливочное масло и оставляем на пару минут.
9. Оригинально украшаем выпечку
Любая выпечка превратиться в произведение искусства, благодаря легкому лайфхаку, с которым справиться каждый. Просто положите кружево на готовое изделие и посыпьте сверху сахарной пудрой.
10. Храним печенье правильно
Чтобы печенье дольше оставалось свежим и мягким, положите к нему кусочек хлеба. Хлеб удержит влагу и печенье останется свежим дольше.