Логотип
Телефон для справок:
Режим работы:
Пн-Сб с 10.00 до 22.00
Наш адрес:
г. Старый Оскол, ул. Ленина, 22.
Дата публикации: 18.03.2022
Лайфхаки от Шоко-кластера

1. Забудьте про липкое тесто

Хотите, чтобы тесто не липло к рукам? Перед готовкой смажьте немного руки и рабочую поверхность растительным маслом.

2. Добавляйте ягоды и орехи правильно

Устали от оседающих на дно выпечки орехов, ягод и сухофруктов. Решение есть! Просто перед добавлением их в тесто, слегка обваляйте их в муке. Также можно, если позволяет рецепт, использовать корицу или какао, либо другие порошкообразные добавки.

3. Секреты пышного бисквита

Удивить своих родных и близких пышным бисквитом, легко! Следует придерживаться всего нескольких правил. Во-первых, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Во-вторых, первые 15 минут открывать духовку категорически нельзя.

4. Откройте секрет ровного печенья

А знали ли Вы, что с охлажденным тестом легче работать? Раскатайте тесто в листы и уберите его в морозилку на 10–15 минут. С таким тестом будет легче создать идеальное печенье, т. к. масса будет лучше держать форму.

5. Применяйте секретный приём для липких ингредиентов

Чтобы сухофрукты, и другие продукты с похожей консистенцией, не превращались в огромный сладкий ком, просто добавьте одну- две ложки сахарной пудры и перемешайте. Таким образом вы упростите работу для себя.

6. Легкий вариант нарезки десертов

Тёплую выпечку разрезайте холодным ножом, а холодные десерты — тёплым. Подержите немного инструмент в морозилке или под горячей водой и затем вытрите полотенцем.

7. Используйте плёнку, чтобы раскатать тесто

Раскатать тесто без прилипаний к рабочим поверхностям- просто! Разместите его между двумя слоями пищевой пленки

8. Размягчаем масло быстро и легко

Берем любую стеклянную емкость и держим ее 30 секунд под горячей водой. Разогретой посудой накрываем сливочное масло и оставляем на пару минут.

9. Оригинально украшаем выпечку

Любая выпечка превратиться в произведение искусства, благодаря легкому лайфхаку, с которым справиться каждый. Просто положите кружево на готовое изделие и посыпьте сверху сахарной пудрой.

10. Храним печенье правильно

Чтобы печенье дольше оставалось свежим и мягким, положите к нему кусочек хлеба. Хлеб удержит влагу и печенье останется свежим дольше.
Проект Шоко-кластер «Кондитерский мастер» реализуется с использованием средств гранта Президента российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.